x
Бесплатный звонок по России8 (800) 555-26-42
Все звонки анонимны+7 (495) 540-51-14

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Доступные цены, гарантия результата, 100% по договору

Выезд врача-нарколога на дом в течении 30 минут, круглосуточно

Плазмаферез, ВЛОК, лазерное кодирование, наркопсихотерапия

Выезд на дом для мотивации пациентов на лечение

Работаем с 2004 года, только опытные врачи, проверенные методы

Опиаты, опиоиды. К ним относятся героин и опиум. Опиоидами являются морфин (и его производные) и кодеин.

Описание принимающего опиаты: зрачки сужены «в точку», белки окрашены в красноватый оттенок, под веками тёмные круги. Наркоман редко и прерывисто дышит, сонливый, вялый, апатичный, безразличный к происходящему вокруг (но не к себе). Кожа зудит (особенно нос), кожа, губы, язык сухие. Температура тела пониженная. Героинщик мочится редко, испытывает проблемы с дефекацией (запоры). Кашель при заболеваниях лёгких обычно отсутствует. Сон нарушен, поверхностный.

Описание человека, принимающего метадон (синтетический опиоидный наркотик): разговаривает медленно, постоянно сбивается с мысли, «добродушие» сменяется вспышками раздражительности по незначительным поводам. Беспокоит небольшой кожный зуд. Дыхание неглубокое. Сон поверхностный.Виды наркотиков

Описание проявлений отмены наркотика: возникает боль и судороги в мышцах, кишечные спазмы, тошнота, рвота, диарея, зевание, чихание, слёзо- и слюнотечение. Проявления возникают через 16–24 часа после приёма последней дозы. Привыкание возникает с 1–3 дозы.

Последствия для здоровья: внутривенный путь введения наркотиков приводит к передаче ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов от одного наркомана к другому. Быстро развивается поражение практически всех органов и систем: сердца, лёгких, печени, головного мозга. Происходят необратимые изменения психики. Резко снижается иммунитет, что обуславливает появление тяжёлых, нередко смертельных инфекций и осложнений.

Группа каннабиноидов, каннабиоидов, каннабиолов

Это любые вещества, приготовленные из наркотического сорта конопли. Их называют ещё:

  1. гашишем;
  2. хэмпом;
  3. дачей;
  4. марихуаной;
  5. ганджубасом;
  6. анашой;
  7. ганджой;
  8. планом и пр.

Описание человека, принимающего опиаты: глаза блестят, зрачки умеренно расширены. Покрасневшие глазные белки, опухшие веки. От наркомана исходит «амбре», напоминающее гарь. Наблюдается сухость губ и слизистой в полости рта. Испытывает «волчий» аппетит. Поведение, неадекватное ситуации: всё вызывает у него смех, настроение очень хорошее.

Наркоман постоянно разговаривает, при этом речь его бессвязная, сбивчивая, высказывания непонятны окружающим. Внимание рассеяно, память ухудшена. Задаёт диалогу глуповатый тон, концентрируется на незначительных деталях. В поведении обращает на себя внимание некоторым нарушением координации. Порой человек испытывает галлюцинации, а если обстановка резко меняется, у него возникает выраженный страх вплоть до паранойи.

Последствия для здоровья: применение даже в незначительном количестве каннабиноидов вызывает ухудшение памяти, в частности кратковременной, ответственной за обучение, и познавательных способностей. Нарушается умение ставить цель или задачу. Человек не может сосредоточить внимание на чём-либо, так как пропадает желание. Потребность в общении снижается, может вовсе сойти на «нет» (наркоман способен часами находиться в одиночестве и слушать музыку). Развиваются тяжёлые заболевания лёгких, сердца, печени.

Буквально за несколько месяцев в прошлом амбициозный, позитивный, жизнерадостный человек превращается в тревожного тугодума. Эти изменения очень тягостные не только для самого наркозависимого, но и для окружающих его людей. Принимать препараты конопли в этом состоянии наркоман не желает, но изменения уже необратимы. Употребляющие коноплю нередко переходят к приёму других видов наркотических веществ.

Группа психостимуляторов

Описание человека, принимающего кокаин: наркоман возбуждён, не чувствует усталости и голода. Он не может уснуть, руки и ноги дрожат, сердцебиение и пульс учащены. Люди «под кокаином» испытывают чувство превосходства над другими, что проявляется в их поведении.

Описание человека, принимающего амфетамин или метамфетамин: на общем фоне выделяются глаза — круглые, «совиные». Наркоман делает всё, словно на перемотке: постоянно двигается, выполняет какие-то действия, много и быстро говорит. Он находится в болезненно «хорошем» настроении, эйфории. Возникает иллюзия, что он сейчас может «свернуть горы», сексуальная активность повышена.

Последствия для здоровья: развиваются аритмии, в том числе и смертельные. Без наркотика у зависимого развиваются очень тяжёлые депрессии, которые могут переходить в психозы. Они сопровождаются бредовыми идеями, галлюцинациями, тревожными и паническими состояниями. Человек может представлять опасность для окружающих. Если ему кажется, что за ним охотятся, хотят убить или ограбить, он может убегать и прятаться, а может защищаться, вооружившись подручными предметами (например, ножом). Приём эфедрона приводит к параличу и слабоумию — эти явления необратимы.

Снотворные и успокоительные средства

Барбитураты, бензодиазепин. Наркоман напоминает пьяного: речь затруднена (заикается, не может выразить свою мысль словами, говорит туманными фразами), нарушена координация, он сонливый, вялый, подавленный. Дыхание и пульс ослаблены. При приёме бензодиазепина может беспокоить головокружение, слабость, сухость во рту. Нередко возникают мысли о суициде, галлюцинации.
Последствия для здоровья: тяжёлая бессонница, психозы, галлюцинации и бред. Погибают наркоманы от энцефалопатии, эпилепсии, поражениях сердца и печени.

Галлюциногены

Фенциклидин, PCP, в русском варианте — «пи-си-пи», ангельская пыль. В этой же группе ЛСД.
Описание человека, принимающего галлюциногены: реакции могут быть противоположные — от жизнерадостности, сосредоточения на собственных тревогах, раздвоений личности до панической атаки. Может случиться потеря памяти, головокружение, потеря зрения, тошнота и рвота. Часто артериальное давление возрастает.

Последствия для здоровья: очень быстро разрушается психика человека. Он теряет жизнерадостность, становится апатичным, выполняет бесцельные поступки. В целом поведение наркомана очень походит на поведение больного шизофренией.