x
Бесплатный звонок по России8 (800) 555-26-42
Все звонки анонимны+7 (495) 540-51-14

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Доступные цены, гарантия результата, 100% по договору

Выезд врача-нарколога на дом в течении 30 минут, круглосуточно

Плазмаферез, ВЛОК, лазерное кодирование, наркопсихотерапия

Выезд на дом для мотивации пациентов на лечение

Работаем с 2004 года, только опытные врачи, проверенные методы

Дезоморфиновые и крокодиловые наркоманы

Дезоморфин – химическое вещество, относящееся к модификации морфина. Это сильный наркотик, который развивает непреодолимую тягу к его повторному употреблению. Альтернативное название такого вещества – «крокодил», которое широко распространено в среде зависимых.

Дезоморфин – это продукт, изначально применяемый для оказания анальгетического воздействия на организм. Но, как и у большинства наркотиков, его употребление развивает привыкание. Только действие «крокодила» гораздо мощнее, чем у других опиатов, в чём и состоит его главная опасность. Такой наркотик вызывает непреодолимую зависимость сразу же после первого употребления.

В настоящем дезоморфиновые наркоманы крайне распространены. Согласно статистике, «крокодил» находится на втором месте по обороту, уступая лишь героину. И частота случаев употребления этого опиата только растёт. Ведь достать дезоморфин гораздо легче и его стоимость ниже, чем у других препаратов. Невысокая цена, в свою очередь, объясняется простотой его изготовления, дешевизной исходного сырья. Его отпускают в каждой аптеке и без рецепта.

Последствия употребления

«Крокодил» вызывает те же эффекты, что и другие наркотики, входящие в группу опиатов. Сначала наступает безмятежность, расслабление, спокойствие и полное отрешение от реальности. Эти состояния сопровождаются и физическими реакциями. У наркоманов замедляется пульс, падает артериальное давление, появляется гипотония.

Самое страшное – это то, что зависимость наступает после первого приёма. Употребивший не находит в себе сил для отказа от очередной дозы. Это объясняется тем, что дезоморфин сразу же включается в работу нейромедиаторов, поэтому организм требует препарат ещё. Попытки прекратить приёмы сопровождаются сильнейшей и мучительной ломкой.

Абстиненция может не прекращаться несколько дней. Всё это время зависимый будет испытывать физические и психологические страдания. Боль в суставах и ломота во всём теле, высокая возбудимость и бессонница – лишь малая часть мучений, которые испытывает больной в момент абстиненции. В итоге зависимый сдаётся, вводя очередную дозу вещества.

Дезоморфин, как и другие опиаты, оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему. К другим последствия употребления наркотика можно отнести:

  1. паралич дыхательных центров;
  2. отёчность лёгких;
  3. потерю самоконтроля с резкими перепадами настроения;
  4. некроз тканей (гангрена);
  5. разрушение сосудов, сопровождающееся кислородным голоданием;
  6. социальную дезадаптацию;
  7. смерть.

Единственное спасение «крокодиловых» наркоманов – получение квалифицированного лечения в стационарных условиях.

Методы терапии

Прежде всего, дезоморфиновая зависимость, несмотря на сложность лечения, – больше не приговор. Главное, не упускать время. Ведь в среднем «крокодиловые» наркоманы живут один год с момента первого приёма вещества. И некрозы тканей могут спровоцировать всего несколько уколов дезоморфина.

Медикаментозная терапия с полной детоксикацией – наиболее эффективный способ борьбы с ломкой. Он снимает абстиненцию, блокируя физическое желание принять препарат. Поэтому чем быстрее пациент окажется у нарколога, тем выше его шансы на спасение.

Если ваши родные или вы боретесь за жизнь, завися от дезоморфина – звоните по указанному номеру телефона. Бесплатно и конфиденциально.

Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию специалиста по вопросам лечения наркомании или алкоголизма. Мы работаем круглосуточно и без выходных, позвоните нам или оставьте заявку на сайте - мы перезвоним сами.