x
Бесплатный звонок по России8 (800) 555-26-42
Все звонки анонимны+7 (495) 540-51-14

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Доступные цены, гарантия результата, 100% по договору

Выезд врача-нарколога на дом в течении 30 минут, круглосуточно

Плазмаферез, ВЛОК, лазерное кодирование, наркопсихотерапия

Выезд на дом для мотивации пациентов на лечение

Работаем с 2004 года, только опытные врачи, проверенные методы

Джеф — кустарный наркотик

Джеф, мулька – названия, данные наркоманами химическому соединению эфедрону. Джеф изготавливается из лекарственного препарата эфедрина кустарным способом. При производстве Джефа применяется марганцовка и уксусный ангидрид, которые превращают эфедрин в эфедрон – сильный наркотик, обладающий психостимулирующими свойствами. Эти же реагенты существенно усиливают токсичность эфедрона, что проявляется в быстром развитии необратимой почечной недостаточности у людей, зависимых от Джефа.

Внешне Джеф выглядит как жидкость, имеющая оттенок от светло-желтого до коричневого. Плохо очищенный Джеф может быть мутным.

Эфедрон чаще всего вводится инъекционно: в таком виде картина наркотического опьянения разворачивается последовательно. Если эфедрон просто выпить, эффект будет несколько другим.

Джеф: картина наркотического опьянения

По эффекту Джеф можно сравнить с адреналином. После внутривенного введения возникает состояние, именуемое на сленге наркоманов «приходом»: появляется чувство постепенно охватывающего расслабления, легкости в теле, возникает иллюзия невесомости. Настроение улучшается, возникает эйфория, необычное приятное ощущение собственного могущества, всесильности. Проблемы, волновавшие наркозависимого еще несколько минут назад, кажутся незначимыми.

Дышится легко, человек благодушен и весел. Во время «прихода» человек ищет уединения. Он создает в комнате полутьму и тишину, может включать тихую музыку — и концентрируется на собственных приятных ощущениях.

Спустя 5-20 минут эта фаза сменяется другой, называемой наркоманами «кайфом»: зависимому кажется, что он может свернуть горы, повышается уверенность в собственных силах. Любое дело кажется легко выполнимым, собственные идеи — гениальными. Больной болтлив, а поскольку употребление эфедрона осуществляется чаще всего небольшими группами, то все члены группы начинают без умолку болтать, не слушая друг друга.

Со стороны опьянение эфедроном выглядит не так позитивно: человек суетлив, он постоянно встает и перемещается с места на место, говорит сбивчиво, словно одна мысль перегоняет другую, он не в состоянии сконцентрировать внимание на чем-либо.

Нередко возникают бредовые мысли — убежденность в своих сверхспособностях. Наркоман заявляет, что может читать мысли других, угадывать желания, прогнозировать визит гостей или телефонные звонки. Чтобы удовлетворить свою потребность в действии, наркозависимые нередко начинают с маниакальным увлечением заниматься домашними делами – убираться, стирать, ремонтировать бытовую технику. Сложная работа вроде ремонта техники обычно остается на стадии ее разборки. Во время интоксикации эфедроном возникает сильное сексуальное возбуждение, из-за чего Джеф нередко употребляется парами.

Последствия употребления Джефа: ранние и отсроченные

Через 6-8 часов, когда токсическое действие наркотика подходит к концу, возникает обратная реакция: появляется чувство сонливости, вялости, апатии, подавленности. Обычно наркозависимый подолгу спит, а пробуждаясь вводит очередную дозу. Уже в первые дни приема Джефа число введений наркотика достигает 2-3.

Очень скоро наркотик перестает вызывать ощущение эйфории и подъема. С этого момента эфедрон вводится уже для того, чтобы избежать мучительного чувства глубокой подавленности, появляющегося тогда, когда токсическое действие эфедрона ослабевает.

Джеф – кустарный наркотик, от которого не формируется физическая зависимость, т.е. «ломки» при эфедроновой наркомании как таковой не развивается. Зато возникает очень сильная психическая зависимость, справиться с которой самостоятельно уже невозможно.

Интоксикация эфедроном оказывает выраженное негативное влияние на работу внутренних органов. Стремительно развиваются дистрофические процессы в сердце. Марганцовка и уксусный ангидрид, используемые при приготовлении Джефа, вызывают тяжелое поражение почек с развитием острой и хронической почечной недостаточности, при которых почки прекращают вырабатывать мочу. Разрушаются клетки нервной системы, что приводит к развитию необратимой умственной отсталости.

Лечение зависимости от Джефа в Фонде «Здоровый выбор»

Если Вы поняли, что зависимы от эфедрона, лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации – обратиться к специалистам.

В Фонде «Здоровый выбор» работают психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, консультанты по химическим зависимостям, которые помогут Вам преодолеть психологическую привязанность к наркотику и вернуться к здоровой жизни. Они проведут программу лечения и реабилитации, которая поможет избавиться от тяги к наркотическому препарату. Вы научитесь получать радость от жизни в ее естественных проявлениях – возвращать к наркотику просто не захочется!

Лечение в клинике проводится анонимно и круглосуточно. Звонок для всех жителей России бесплатный. Если вы нуждаетесь в консультации или помощи, просто возьмите трубку и наберите наш номер!

Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию специалиста по вопросам лечения наркомании или алкоголизма. Мы работаем круглосуточно и без выходных, позвоните нам или оставьте заявку на сайте - мы перезвоним сами.