x
Бесплатный звонок по России8 (800) 555-26-42
Все звонки анонимны+7 (495) 540-51-14

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Доступные цены, гарантия результата, 100% по договору

Выезд врача-нарколога на дом в течении 30 минут, круглосуточно

Плазмаферез, ВЛОК, лазерное кодирование, наркопсихотерапия

Выезд на дом для мотивации пациентов на лечение

Работаем с 2004 года, только опытные врачи, проверенные методы

Героин: чем рискуют героиновые наркоманы

Героин – один из самых сильных и опасных наркотиков. Его получают из патоки цветков мака – белого, быстро густеющего вещества. На воздухе это вещество быстро превращается в коричневый порошок, который и называют опием. Из опия методами химического синтеза производиться масса веществ, большинство из которых употребляют опиатные наркоманы.

Синтезированные в конце XIX века опиаты изначально применялись как обезболивающее. Самым эффективным из них был героин, который широко применялся для анестезии во время Первой мировой войны, а также в качестве средства от кашля.

Однако вскоре было замечено, что героин, как и остальные опиаты, вызывает сильнейшую зависимость, а его систематическое употребление – тяжкие последствия. Появился термин «героиновые наркоманы» и вещество было постепенно запрещено во всем мире.

Героин употребляется с помощью внутривенных инъекций. Правда, те, кто только хотят попробовать наркотик, могут, например, курить его.

Героиновые наркоманы: последствия

Героиновый «кайф» достаточно специфичен. Ощущение полного спокойствия и блаженства, чувство отрешенности и легкости, сладостное забытье. Это то, к чему стремятся все опиатные наркоманы, однако именно героин способен вызывать наиболее сильный эффект.

Героиновая зависимость формируется с первых же употреблений препарата. После 3-4 доз она уже настолько сильна, что «слезть» своими силами практически невозможно.

Как только действия препарата заканчивается, начинается абстинентный синдром, или героиновая ломка. Она постоянно будет преследовать наркомана, заставляя его искать новую «дозу». Ломка начинается спустя пару суток после употребления и может продолжаться более недели.

Кайф же, наоборот, постепенно будет ускользать. Вскоре очередная доза будет требоваться только для того, чтобы не провалиться в агонию ломки. При этом формируется так называемая толерантность: героиновому наркоману нужна все большая доза.

Так замыкается порочный круг. Героиновых наркоманов не интересует ничего, кроме очередной дозы, и каждая новая доза постепенно ведет их к летальному исходу.

Организм быстро изнашивается, страдает сердечнососудистая система, велик риск развития туберкулеза и артрита. Кроме того, желание как можно дальше отогнать ломку нередко заставляет наркомана увеличивать дозу, что может превести к передозировке.

Лечение героиновых наркоманов

Однако наркомана можно спасти. Лечение наркоманов возможно, главное распознать проблему и обратиться за помощью как можно раньше.

В случае опиатных наркоманов снятие ломки возможно методом УБОД, который позволяет практически безболезненно перенести абстинентный синдром.

Героиновая зависимость – страшный враг, в борьбе с которым решающий фактор – это время. Если вас касается эта проблема, позвоните по телефонам, указанным на сайте, прямо сейчас.

Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию специалиста по вопросам лечения наркомании или алкоголизма. Мы работаем круглосуточно и без выходных, позвоните нам или оставьте заявку на сайте - мы перезвоним сами.