x
Бесплатный звонок по России8 (800) 555-26-42
Все звонки анонимны+7 (495) 540-51-14

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Доступные цены, гарантия результата, 100% по договору

Выезд врача-нарколога на дом в течении 30 минут, круглосуточно

Плазмаферез, ВЛОК, лазерное кодирование, наркопсихотерапия

Выезд на дом для мотивации пациентов на лечение

Работаем с 2004 года, только опытные врачи, проверенные методы

Лечение кодеиновой зависимости и снятие кодеиновой ломки в Москве

Кодеин — вещество из группы опиатов, которое широко используется в микстурах от кашля и обезболивающих препаратах. В рекомендуемых дозах препарат подавляет кашлевой рефлекс и приводит к облегчению боли. Дозировки, многократно превышающие разрешённые, приводят к развитию эйфории, аналогичной той, которая возникает при приёме героина.

Кодеиновая зависимость возникает потому, что примерно 5 % из общего состава преобразуется в морфин. Именно он и обеспечивает наркотический эффект.

Симптомы кодеиновой наркомании

Начинающие наркоманы употребляют внутрь кодеиносодержащие средства. Очень скоро организм перестаёт реагировать на все таблетки или микстуры, и они уже не вызывают эйфории. В поиске более эффективных способов достичь кайфа все зависимые рано или поздно приходят к инъекциям.

Уже спустя 7 минут после попадания наркотика в кровь появляется ощущение веселья и безмятежности. На коже возникают ощущения покалывания или поглаживания, пересыхает во рту, происходит сужение зрачков (по размерам они начинают походить на булавочную головку).

Потом возникает вторая фаза, которая продолжается 3–4 часа. Она характеризуется ощущением полного умиротворения. Нет желания шевелиться, тело будто тяжелеет, становится тепло и хорошо. В голове одна за другой возникают фантазии, на которых зависимый и сосредотачивается, абстрагируясь от окружающих условий. На вид такой человек вялый, мало двигается, чаще — просто сидит. При приёме кодеина проявление второй фазы может проходить по-другому: наркозависимый испытывает эмоциональное возбуждение, много говорит, часто смеётся, много жестикулирует.

Когда вторая фаза подходит к концу, наркоман засыпает и спит 2–3 часа. Пробудившись, он чувствует разбитость в теле, головную боль, наркозависимого охватывает тоска, беспричинная тревога.

Кодеин, особенно вводимый внутривенно, оказывает выраженное разрушительное действие на организм. Очень быстро у совсем ещё недавно молодых и здоровых людей развиваются:

  1. тромбозы сосудов;
  2. язвенное поражение кишечника;
  3. цирроз печени;
  4. почечная недостаточность.

А также нарушается работа сердца и снижается иммунитет.

Каждое из перечисленных заболеваний и состояний в конечном итоге может привести к летальному исходу.

Зависимость от кодеина

Зависимость развивается незаметно, поэтому долгое время наркоман убеждён, что сможет бросить кодеин, как только захочет. «Ломка» при кодеиновой зависимости сходна с той, которая возникает при героиновой, только в большинстве случаев выражена не столь ярко. Точно так же, как у принимающих героин, развивается зевота, слюно- и слезотечение, чихание, появляется «гусиная кожа». Потом уже ломота в мышцах, судороги. Возникают боли в животе, понос, рвота. Настроение озлобленное, подавленное, сон нарушен. Появляется необоримое желание принять наркотик вновь, что большинство кодеинщиков и делает.

Как вылечить

Большинству наркоманов, принимающих кодеин, требуется стационарный курс лечения, чтобы устранить все проявления зависимости. Синдром отмены опиоидов всегда проходит с выраженными болями и другими мучительными для человека явлениями. Поэтому детоксикация специалистами Фонда «Здоровый выбор» предполагает не только эффективную чистку организма, но и симптоматическую терапию. Её действие направлено на то, чтобы убрать признаки наркотической абстиненции.

Самым тяжёлым пациентам — наркоманам с большим стажем и тем, кто поступил с передозировкой кодеином, может быть проведена УБОД — ультрабыстрая детоксикация под общим наркозом. Во время этой процедуры в кровь будут введены препараты, которые вытеснят наркотик с опиоидных рецепторов и займут его место. Пробудившись после наркоза, зависимый может вновь захотеть ввести себе «дозу». Благодаря действию описываемых препаратов наркоман не испытает привычного кайфа — кодеин просто не подействует. Спустя несколько дней невосприимчивость к опиатам исчезнет.

На втором этапе лечения кодеиновой зависимости больному необходимо будет пройти реабилитацию в специализированном центре. Представительства нашей клиники располагаются в нескольких российских городах, в том числе и в Подмосковье, а также за рубежом (Украина, Израиль).

В реабилитационных центрах наркозависимых ждёт уже не врачебная, а психологическая помощь.

Несколько месяцев, проведённых в реабилитационном центре, сильно меняют наркозависимых. Благодаря психологам и консультантам по химзависимостям, у наркоманов появляются новые интересы в жизни, возникают желания и стремления, не связанные с употреблением препаратов. Постепенно после программ духовного и психологического восстановления зависимые налаживают отношения с окружающими, а совершая хорошие поступки, возвращают утерянное самоуважение. Они избавляются от чувства вины, решают проблемы психологического плана, натолкнувшие на приём наркотика. Зависимый впервые за долгое время осознает, насколько велики преимущества трезвой жизни, и больше не желает принимать кодеин.

Результатом помощи наркоманам в 90 % случаев становится стойкая ремиссия — эквивалент выздоровления, когда речь идёт о таком хроническом состоянии, как зависимость от наркотика. Помощь в клинике оказывается анонимно. Для пациентов, не желающих лечиться, действует программа интервенции. Узнать подробнее обо всех возможностях Фонда «Здоровый выбор» в лечении кодеиновой зависимости можно по бесплатному круглосуточному номеру телефона. Звоните! Номер для связи: 8 (800) 555 26 42.

Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию специалиста по вопросам лечения наркомании или алкоголизма. Мы работаем круглосуточно и без выходных, позвоните нам или оставьте заявку на сайте - мы перезвоним сами.